Mangosüppchen mit Lemongrass
- miriweisbach
- 7. Sept. 2024
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten :
2 reife Mangos
1 mittelgroße Zwiebel 2 kleine Knoblauchzehen
2 EL Butter
125 ml Weißwein
1 L Rind- oder Gemüsebrühe
1 Chilischote
1 EL Crème fraîche
1 Tropfen dōTERRA Lemongrass
1 Prise Meersalz
1 Prise weißen Pfeffer
Zubereitung:
Für das Mangosüppchen die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern
schneiden und würfelig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen, den Knoblauch zugeben und kurz durchrösten.
Dann die Mangowürfel dazugeben und für einige Minuten leicht andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit der Rind- oder Gemüsesuppe aufgießen und die gewaschene, ganze Chilischote zugeben, 15–20 Minuten köcheln lassen, dann die Chilischote herausfischen und die Mangosuppe im Mixer pürieren.
Die pürierte Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann den Topf von der heißen Platte nehmen. Crème fraîche mit dōTERRA Lemongrass vermischen und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern oder -tassen sofort servieren.
Dieses Mangosüppchen mit Lemongrass lässt sich bis auf das Zufügen der Sahne-Öl- Mischung schon am Vortrag zubereiten.





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